sábado, 29 de junho de 2013

Brigadeiro de Festa com Leite de Amendoim

Ele é gostoso, barato, nutritivo e tem cara de festa. Sim, eu estou falando de brigadeiro!
 Essa belezinha é feita a partir do leite de amendoim, ou seja, perfeita pra quem não tem condensado de soja em casa e tá louco pra comer gordice. Além de ter um sabor único e ainda ser muito versátil, você pode usar a mesma receita para fazer coberturas de bolos, recheios e outros doces, mudando apenas o ponto! Tudo sem crueldade. Perfeito né? 



Ingredientes:

-1/2 xícara de amendoim cru
-2 xícaras de água
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-6 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (café) de essência de baunilha
-1 pitada de sal


Preparo:

         Primeiro prepare o leite de amendoim. Deixe o amendoim de molho por uma noite inteira. No dia seguinte escorra e leve ao fogo numa panela, com água até cobrir. Deixe ferver por 2 minutinhos. Essa etapa é muito importante, se você não ferver, seu leite ficará amargo.
          Descarte a água da fervura e lave. Bata no liquidificador com 2 xícaras de água. Em seguida coe muito bem para que não sobre nenhum resíduo. Seu leite está pronto para ser utilizado!

1. Leve o leite a uma panela e junte todos os ingredientes.
2. Misture bem e deixe cozinhar. Tomando cuidado pois o leite derrama após a fervura, vá mexendo até  dar ponto de brigadeiro, não se assuste se demorar um pouco, afinal, muita água precisa evaporar para que ele fique cremoso.
3. Deixe esfriar e enrole os brigadeiros usando creme vegetal para untar as mãos.

Rendimento: Aproximadamente 20 brigadeiros médios.



Dicas:

-Você pode usar como calda, cobertura, recheios e cremes para pavês, basta não deixar que o creme engrosse demais.

-Se desejar, pode usar a mesma receita para fazer chocolate quente, bastando apenas esquentar um pouco e colocar um toque de canela, ou outras especiarias a seu gosto.

-Para deixar a receita mais nutritiva use o amendoim germinado e açúcar mascavo no lugar do branco.

2 comentários:

  1. Já tenho leite de amendoim pronto. Então queria saber qual a medida final do leite que você fez, ao invés da medida para fazer o leite.

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