segunda-feira, 27 de maio de 2013

Sobremesa de Chocolate




     Esse doce exala um aroma deliciosíssimo quando está assando, a textura lembra um bolo de chocolate, só que muito mais cremoso!
       O que garante a cremosidade dele é a água quente jogada por cima da massa antes de assar, por isso não estranhe essa parte da receita! ;)




Ingredientes:


-1 xícara de farinha trigo integral
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-1/2 xícara de açúcar mascavo
-2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
-1/2 xícara de leite vegetal
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (café) de essência de baunilha
-1 pacote de flocos de coco ou coco fresco ralado
-1/2 xícara de açúcar mascavo
-4 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de água quente

Preparo:

1. junte os 4 primeiros e misture. Em seguida junte os outros 4 e mexa bem.
2. despeje essa massa no fundo de um pirex, polvilhe com uma mistura de cacau em pó e açúcar mascavo.
3. jogue a água quente por cima de toda a massa e leve para assar em forno médio por 35 min.
4. retirar do forno e servir frio. 






Referências: Livro "Cozinha Vegetariana", Caroline Bergerot (Sefira)

2 comentários:

  1. "-1/2 xícara de açúcar mascavo" está repetido intencionalmente ou não? xD

    ResponderExcluir

O que você achou? Me mande dúvidas e críticas!